Фундаментные работы в Белгороде

Фундамент - главный элемент любой строительной конструкции. Правильно подобранный тип фундамента, а также качественно выполненные работы по его закладке - это залог прочности и долговечности любого строительного объекта. Мы не рекомендуем заниматься вопросом устройства фундамента самостоятельно, без помощи специалистов. Однако владение информацией о разновидностях оснований и способам их заливки помогут лучше ориентироваться в интересующем вас вопросе.

Основные виды фундаментов

На сегодняшний день под каждый конкретный тип здания можно выбрать наиболее подходящий вид основания. Эксперты “Юни Строй” предложат вам оптимальное решение, которое будет отвечать требованиям предполагаемой нагрузки всего дома, вашего бюджета, а также особенностей грунта на участке.

Ленточные фундаменты

Ленточные основания используются для строительства зданий с тяжелыми стенами из керамзитобетонного блока, камня, кирпича. Применение этого вида фундамента целесообразно в том случае, когда планируется строительство дома с гаражом, предусматривается подвал или цокольный этаж.

Ленточные фундаменты могут быть, как монолитными, так и сборными. Сборные конструкции состоят из отдельных железобетонных блоков, что значительно упрощает процесс его закладки, а также сокращает срок возведения. Однако такой фундамент нельзя назвать практичным. Он легко пропускает воду в местах соединения блоков и совершенно не подходит для возведения зданий сложных форм.

Столбчатые фундаменты

Столбчатый фундамент идеально подходит для возведения легких малоэтажных зданий. Его можно применять на пучинистых грунтах. Материалом для закладки столбчатого фундамента служат:

  • кирпич;
  • камень;
  • железобетон.

Принцип устройства столбчатого основания заключается в том, что опоры равномерно располагают в тех местах, где нагрузка будет наиболее высокой - углы дома, стыки стен, различные стойки.

Свайные фундаменты

Свайные фундаменты - это конструкции, состоящие из отдельных свай, перекрытых бетонной плитой. Сваи могут иметь вид железобетонных стоек или металлических ввинчивающихся столбов.

По типу поведения в почве сваи делятся на сваи-стойки и висячие. Висячие сваи применяются при глубоком залегании прочного грунта. Сваи-стойки располагают на твердых почвах.

Свайные фундаменты подходят для грунтов с невысокой несущей способностью, они экономичны и дают сравнительно небольшую усадку.

Плитные фундаменты

Монолитный фундамент - один из самых простых, недорогих, быстро закладываемых видов. Такое основание представляет собой бетонный монолит, максимальная прочность которого достигается благодаря арматурному каркасу. Плитные фундаменты используют для формирования основания на слабом грунте или при близком расположении грунтовых вод на строительном участке.

Фундамент под ключ в Белгороде

Строительная компания "ЮниСтрой" предлагает услуги по созданию качественного основания для возведения вашего дома. Наши строители имеют многолетний опыт создания фундамента в Белгороде и постоянных заказчиков.

Наша команда работает с любыми видами фундаментов, строго соблюдая все этапы технологического процесса формирования того или иного типа основания. Приняв решение доверить нам строительство своего дома под ключ или закладку фундамента, вы гарантированно получите высокое качество выполненных работ.

В зависимости от выбранного типа фундамента, может меняться и последовательность работ. Основные этапы заключаются в:

  1. Оценке качества почвы на участке под застройку.
  2. Проведении изысканий для утонения всех данных.
  3. Подготовительных землеройных работах.
  4. Установке опалубки (съемной или несъемной) для фундамента.
  5. Оформлении самого фундамента.
  6. Создании утепления отмостки - для мелкозаглубленных фундаментов.

Строительство цоколя

Закладка фундамента под ключ предусматривает обустройство нижней части здания цоколя. Наши мастера проведут все необходимые гидроизоляционные работы, а также подберут оптимальный вариант защитно-декоративного материала для отделки самого уязвимого места вашего дома. Помимо строительства цоколя, мы предлагаем услуги кладки цоколя, в том числе монолитного, отделки цоколя дома.

Ознакомиться с ценами на виды фундаментных работ, выполняемых нашими строителями, можно на сайте "ЮниСтрой" а также по контактным номерам телефонов: +7 (4722) 41-45-25, +7 906 60-333-60 - наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Прайс на фундаментные работы в Белгороде

Виды работ ед. измерения Цена
Разбивка и планировка основания. Геодезические работы от 2500 руб.
Разработка грунта вручную м3 от 350 руб.
Обратная засыпка вручную м3 от 250 руб.
Механизированная разработка грунта м3 от 180 руб.
Устройство песчаного основания до 100 мм м3 от 300 руб.
Уплотнение грунта (виброплита) м2 от 60 руб.
Изготовление армированного пояса в бетоне м.п. от 140 руб.
Изготовление пленочной гидроизоляции м.п. 50 руб.
Укладка бетона м3 100 руб.
Сборка и разборка опалубки из досок м.п. от 380 руб.
Монтаж блоков ФБС шт 450 руб.
Устройство обмазочной гидроизоляции фундамента м2 от 100 руб.
Устройство горизонтальной и вертикальной оклеечной гидроизоляции ( 1 слой) м2 от 180 руб.

Задайте ваш вопрос по телефону +7 (4722) 41-45-25
или закажите обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон: